tundramani
@tundramani

Как отключить php-код в html-документе?

в документе в разделе скрипт есть такой код который исполняется на сервере:
window.$id = <?php echo '"'. $_SERVER['REQUEST_URI'] .'"'; ?>

- то есть сервер передает в js строку адреса

всё прекрасно работает
но надо сделать так чтобы при открытии этого документа оффлайн не было ошибки в этом месте:
SyntaxError: expected expression, got '<'

надо чтобы документ работал без ошибок оффлайн и онлайн
в оффлайне этот кусок кода надо игнорировать

решение:

window.$id = "<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>";
if(window.$id === "<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>")
{
	window.$id = null
	window.offline = true
}
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Если под "оффлайном" вы подразумеваете просто открытие локального файла, то вот так:
window.$id = "<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>";


В $id при этом будет содержаться именно эта строка и использовать вы её не сможете, но страница при этом не будет падать с ошибкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
window.$id = location.pathname + location.search;
Но что-то мне кажется, вы делаете не то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы