DredWulf
@DredWulf

Почему не компилируется простой Hello World?

КОД:
#include <iostream>               // подключаем заголовочный файл iostream

int main()                          // определяем функцию main
{                                   // начало функции
    std::cout << "Hello World!";  // выводим строку на консоль
    return 0;                       // выходим из функции
}

ОШИБКА:
6037ce4eb54f7014667834.png
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Потому, что gcc - это компилятор СИ, а у вас код - C++;
Нужно так - g++ main.cpp
В таком случае, на выходе будет бинарник с именем "a.out".
Можно еще так: g++ main.cpp -o main, в этом случае на выходе будет бинарник с именем main.

Чтобы было вообще по красоте, замените 5 строку на эту:std::cout << "Hello World!" << std::endl;

Ну и еще можно использовать: using namespace std, чтобы лишний раз не писать "std::".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы