@Shporsoft

Смена качества проигрывания видео?

Я делал сайт на подобие онлайн-кинотеатра, и тут появилась проблема: как сделать так, что бы можно было менять качество видео? Когда у меня всего один видеофайл (к примеру в качестве 720р), можно было менять его качество проигрывания, при этом не иметь копии данного видео в разных качествах. Что можете порекомендовать?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся
Насколько я знаю(но могу ошибатся) на без преобразования видео в нужное качество не обойтись.
Рекомендую на сервер установить ffmpeg и через питон запускать конвертацию.
Например
import os
os.system('ffmpeg -i "видео которое хочешь скомпилить.mp4" -vf scale=640:360 "видео которое получится.mp4"')
#в scale указывается размер видео, если соотношение сторон в видео не обычное то можешь вместо первого числа поставить «-1» и тода видео не будет слишком растянутым или суженым

Думаю разберешся)
Ответ написан
Комментировать
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
Ну, пока у вас ровно один клиент, вы можете перекодировать видео на лету. Но это не масштабируется вообще никак.
Ответ написан
Комментировать
@MrZed
Ну как вариант если у тебя есть видео с другими качествами то, при изменении качества видео:
1. Сохрани в переменную время просмотра.
2. Загрузи видео с выбранным качеством.
3. Поставь время видео которое было.

P.S: К примеру на сайте https://rezka.ag отдельно, каждое видео с нужным качеством(При изменение качества, меняется сам видео файл.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы