Двойной ip при определении ip пользователя?

сайт и фронт и бэк лежат на vps
фронт на vue, бэк на ларе
при определении ip пользователя таким способом
if (!empty($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
            $ip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
        } elseif (!empty($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
            $ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
        } else {
            $ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        }

выдает сразу два ip через запятую: первый ip клиента, второй через запятую ip vps
вот так
"37.112.42.197, 45.84.226.210"
можно как-то исключать сразу ip vps, чтобы только пользователя выводил?
  • Вопрос задан
  • 578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@stimu
Настоящий IP находится только в REMOTE_ADDR, все остальное может содержать все что захотел написать отправляющий эти заголовки, хоть буквы.
Ответ написан
@galaxy
Первый бери. Второй - адрес прокси (возможно, твоего же фронта).
Ответ написан
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Поменять местами два последних условия
Почему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы