Двойной ip при определении ip пользователя?

сайт и фронт и бэк лежат на vps
фронт на vue, бэк на ларе
при определении ip пользователя таким способом
if (!empty($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
            $ip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
        } elseif (!empty($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
            $ip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
        } else {
            $ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        }

выдает сразу два ip через запятую: первый ip клиента, второй через запятую ip vps
вот так
"37.112.42.197, 45.84.226.210"
можно как-то исключать сразу ip vps, чтобы только пользователя выводил?
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@stimu
Настоящий IP находится только в REMOTE_ADDR, все остальное может содержать все что захотел написать отправляющий эти заголовки, хоть буквы.
Ответ написан
@galaxy
Первый бери. Второй - адрес прокси (возможно, твоего же фронта).
Ответ написан
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Поменять местами два последних условия
Почему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽