@fdsaghoi

Как добавить рандомное изображение с сайта?

Пытаюсь добавить изображения в embed с сайта pexels.com. Как можно реализовать получение рандомного изображения и отправку его в текстовый канал?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Боты до хорошего не доводят!
10 минут у меня ушло на то, чтобы зарегистрироваться, получить токен, прочитать документацию (так она ещё и на русском), придумать алгоритм получения рандомного изображения. Там API проще некуда, первоклашки с букварем разберутся.
import requests
import random
import json

headers = {"Authorization": "56HACKEDd6f91700222FACK1111a020153111YOU1111c6ae509795c68"}

query = 'people' # Поисковый запрос

url = f'https://api.pexels.com/v1/search/?page={random.randint(1,100)}&per_page=15&query={query}' # Берем рандомную страницу от 0 до 100

response = requests.get(url,headers=headers)
random_image = json.loads(response.text)['photos'][random.randint(0,14)]['src']['original'] # Один запрос получает 14 фото.
print(random_image)

Там есть лимит - 200 запросов в час и 20 000 запросов в месяц. Можно их попросить его увеличить.
Структура json:
60351a1d8bc10906289961.png
60351a26459fa511829201.png
Думаю, тут все понятно, так как подписано.

PS: Что такое embed не знаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы