Astroreen
@Astroreen
Юный начинающий программист

Как вытащить аргумент после заданных флагов?

Доброго времени суток,
моя проблема заключается в том что я хочу вытаскивать строчку после флага,
как примерно у меня выглядит:
if(message.content.startsWith("/bug")) { 
        var Author = message.author;
        var Channel = message.channel;
        var title = message.content.split('-t');
        var bug = message.content.split('-p');  
        var embed = new Discord.MessageEmbed() 
           .setTitle("Баг")
           .setColor(RColor) 
           .setAuthor(Author)
           .addFields(
            {name: "Заглавие:", value: `${}`},
            {name: "Баг:", value: `${}`},
            {name: '\u200B', value: '\u200B'},            
            {name: "ПО:\u200B", value: `${}`, inline: true},
            {name: "Лаунчер:\u200B", value: `${}`, inline: true}
            
           )
           .addField("Версия:\u200B", `${title()}`, true)
           
        message.channel.send(embed);
    }

Моя цель создать команду в которой указанный текст между флагами -t и -p попадали бы в форму и отправлялись в другой канал дискорда, пример команды:
/bug -t Some title -p Some problem
Нужно чтоб бот поместил в ячейку "Заглавие" текст после флага '-t' по аналогии и с '-p'
Знаю что мест для флагов написано пока больше чем я написал здесь, но мне главное понять как можно вытащить текст после флага.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
Astroreen
@Astroreen Автор вопроса
Юный начинающий программист
Что же, после того как я немножко посидел и подумал написал этот код, и он заработал:
if (message.content.startsWith("/bug"))
    { 
        var Author = message.author;
        var Channel = message.channel;
        Ttitle = function () {
            const title = message.content.split('-t');
            const Rbug = title[1].split('-b');
            return Rbug[0];
        }
        Tbug = function () {
            const Textbug = message.content.split('-b');
            const RPO = Textbug[1].split('-p');
            return RPO[0];
        }
        TPO = function () {
            const TextPO = message.content.split('-p');
            const Rlauncher = TextPO[1].split('-l');
            return Rlauncher[0];
        }
        Tlauncher = function () {
            const Textlauncher = message.content.split('-l');
            const Rversion = Textlauncher[1].split('-v');
            return Rversion[0];
        }
        TVersion = function () {
            const Textversion = message.content.split('-v');
            return Textversion[1];
        }
        var embed = new Discord.MessageEmbed() 
           .setTitle("Баг")
           .setColor(RColor()) 
           .setAuthor(Author)
           .addFields(
            {name: "Заглавие:", value: `${Ttitle()}`},
            {name: "Баг:", value: `${Tbug()}`},
            {name: '\u200B', value: '\u200B'},            
            {name: "ПО:\u200B", value: `${TPO()}`, inline: true},
            {name: "Лаунчер:\u200B", value: `${Tlauncher()}`, inline: true}
            
           )
           .addField("Версия:\u200B", `${TVersion()}`, true)
           
        message.channel.send(embed);
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы