Т.е. минимум html (только для основной разметки), а все делаем на клиентском js: нарисовать таблицу (предварительно запросив данные с сервера), добавить к ней строку, разместить кнопку и т.д. ?
@k12th Пометил :) Правда, попробовав вчера на деле, разочаровался, слишком сложно и наворочено для меня... Теперь пробую Dojo (как советовал @qmax) правда настораживает его не популярность...
@k12th Немного смотрел, но лицензия отпугивает, немного... Дело в том, что есть у меня проектик небольшой (утилитка с небольшим веб-интерфейсом для самохостящегося веб-сервиса), свободный, предполагается лицензия MIT или BSD. А если я использую ExtJS, то придется использовать их лицензию (GPLv3)...
@k12th вот - https://github.com/mgramin/LiWIDE, он пока в зачаточном состоянии. Но планируется утилитка (или даже целый инструмент) для работы с исходным кодом БД (SQL, DDL, DML etc). Т.е. некая IDE, ориентированая на работу с исходникам в СКВ. Не как обычные GUI для работы с БД (слева дерево, справа форма редактирования, и выковыривание sql-ек из словарей БД), а с открытым интерфейсом: можно определять собственные типы объектов, хранить их в любой структуре и в любом месте (в т.ч. разбивать по модулям и проектам). Использовать либо через CLI непосредственно, либо посредством встроенного REST-сервиса. А к этому сервису можно и WEB GUI подключить и плагины под разные платформы/инструменты наделать (если понадобится). О востребованности такого инструмента я не знаю, мнения людей о нем сильно расходятся, причем отрицательных пока больше :) Для меня это пока чистый j4f, а там видно будет. Как минимум один пользователь у программки будет - это я )) Если не отпугнул, то был бы рад сотрудничеству :)
сгенерировал WADL (https://www.dropbox.com/s/k0r4mxocyomb46z/liwide.w... Есть ресурс object и справочники для него (objectType и objModule), тип объекта (Таблица, первичный ключ, представление и т.д.) и модуль объекта (он же проект) соответственно. Чуть позже пришлю сам сервис и рабочие вызовы для него (через curl например) с подробными человеческими комментариями.
@k12th Да, интерфейс максимально простой, единственное это дерево понадобится (ветка с модулями, подветка ветка с типами, листья с объектами) и какой-нибудь редактор кода, в котором можно просмотреть и отредактировать исходники.