@t800zippygod

Как правильно организовать связи в DDD?

Всем привет, такая проблема, не понимаю как правильно организовать связи бизнес-логики с базой данных, например.
Я в принципе не очень понимаю, как разделять бизнес-логику от хранения данных. Основная сложность состоит в ресурсозатратной выемке и обработке данных. Смотрел несколько видосов в интернете, так там, например, поиск и удаление заказа по айдишнику пользователя производился обычной фильтрацией массива в js. Хз насколько это быстро работает, по моему мнению с такой задачей бд справится в десятки раз быстрее. Хотя бы потому что она написана на более быстром языке и там реализованы эффективные алгоритмы хранения и поиска данных.
Тогда какой смысл получать содержимое таблиц, раскидывать их по сущностям для того, чтобы произвести операцию, априори более медленную. Чем если это сразу делать через бд.
Как вообще в идеале должна выглядеть бизнес-логика? Если из доменов нельзя ссылаться на хранилища, то по итогу придётся отдавать на работу в эти домены все это адское количество информации. Если мне надо получить пользователя, отфильтрованного по нескольким критериям, проще ведь сделать фильтрацию по бд. А не загружать в домены кучу информации, и там ее ворошить.
Объясните, пожалуйста, может я чего-то недопонимаю
Про общую идею объяснять не надо, читал несколько книг, в тч Эванса.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Rerurk
Js должен говорить серверу дай мне "это" В таком то виде (обычно приходит какой нить json) . И пусть там сервак и бд между собой разбираються как js у выдать то что он просит. Та же история с сохранением. На мой взгляд так правильней, потому что в этом случае проще будет написать класс прослойки, который умеет общаться с сервером
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы