Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как при регистрации сгенерировать пароль и отобразить этот пароль в письме?

Вот так выглядит регистрация пользователя:
public function store(Request $request)
    {
        $request->validate([
            'name' => 'required|string|max:255',
            'email' => 'required|string|email|max:255|unique:users',
        ]);

        Auth::login($user = User::create([
            'name' => $request->name,
            'email' => $request->email,
            'password' => Hash::make(Str::random()),
        ]));

        event(new Registered($user));

        return [
            'status' => true,
            'url' => RouteServiceProvider::HOME
        ];
    }

Пароль же хешируется, как его отобразить в письме которое приходит пользователю? Или тут сам подход у меня неправильный?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Тогда можно так
$password = генерируешь пароль
В методе store
'password' => Hash::make($password),
Ну а уже в ивенте отправляешь юзеру письмо с переменной $password
Может быть можно как-то и по-другому, но это самый очевидный вариант
Ответ написан
@the5x
А зачем вы хешированный пароль отправляете по почте? Вы же его хешируете для того, чтобы никто его не знал
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы