@reinmaker1990

Как вернуть уникальные данные из вложенных массивов?

Есть массив.
const arr = [
  {
    METRO: [{ NAME: "Комендантский проспект", CODE: "purple" }],
    DOP: [
      { NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" },
      { NAME: "Травматология", CODE: "icon-travma" },
      { NAME: "Стационар", CODE: "icon-stazionar" }
    ],
    ID: "3",
    NAME: "Отделение "Северное"",
    WORK: "пн-вс: 9:00 - 21:00\r\nтравмпункт: круглосуточно\r\n\r\n",
    ANALIZ: "пн-вс: с 8:00 до 20:00",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 197372, ул. Ильюшина, 4/1",
    COORD: "60.00637346968,30.254479974204",
    PHONE: "+7 (812) 600-77-77"
  },
  {
    METRO: [
      { NAME: "Гостиный двор", CODE: "blue" },
      { NAME: "Маяковская", CODE: "green" }
    ],
    DOP: [
      { NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" },
      { NAME: "Травматология", CODE: "icon-travma" },
      { NAME: "Стационар", CODE: "icon-stazionar" }
    ],
    ID: "4",
    NAME: "Отделение "Центральное"",
    WORK: "пн-вс: c 9:00 до 21:00\r\nтравмпункт: круглосуточно\r\n\r\n",
    ANALIZ: "Прием анализов: пн-вс  08:00-20:00",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 191014, Литейный пр., 55А",
    COORD: "59.935620751817,30.346451736771",
    PHONE: "+7 (812) 600-77-77"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Чернышевская", CODE: "red" }],
    DOP: [{ NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" }],
    ID: "38",
    NAME: "Отделение "Парадный квартал"",
    WORK:
      "ПН-ВС: с 10:00 - 18:00\r\n\r\nДетское отделение временно не работает.",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 191015, ул. Парадная, 7",
    COORD: "59.941449452794,30.370629208004",
    PHONE: "+7 (812) 445-81-00"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Проспект Ветеранов", CODE: "red" }],
    DOP: [{ NAME: "МРТ", CODE: "icon-mrt" }],
    ID: "39",
    NAME: "Отделение "Кировское"",
    WORK: "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nвс: выходной день\r\n",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 198217, ул. Танкиста Хрустицкого, 9",
    COORD: "59.838188764103,30.250207042328",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-22"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Беговая", CODE: "green" }],
    ID: "40",
    NAME: "Отделение "Приморское"",
    WORK: "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nвс: выходной день\r\n\r\n",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 197374, ул. Савушкина, 133/1",
    COORD: "59.988282573129,30.21164725264",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-23"
  },
  {
    ID: "41",
    NAME: "Отделение "Курортное"",
    WORK: "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nвс: выходной день\r\n\r\n\r\n",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, 197706, ул. Борисова, 10",
    COORD: "60.101834491306,29.969331737434",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-27"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Московская", CODE: "blue" }],
    DOP: [
      { NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" },
      { NAME: "Травматология", CODE: "icon-travma" }
    ],
    ID: "42",
    NAME: "Отделение "Московское"",
    WORK: "пн-вс: с 09:00 до 21:00\r\n\r\n",
    ANALIZ: "пн.-вс: с 08:00 до 11:30, ",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 196066, Московский пр., 193/2",
    COORD: "59.851047,30.319797",
    PHONE: "+7 (812) 600-77-77"
  },
  {
    METRO: [
      { NAME: "Международная", CODE: "purple" },
      { NAME: "Ломоносовская", CODE: "green" },
      { NAME: "Проспект Славы", CODE: "blue" }
    ],
    ID: "44",
    NAME: "Отделение "Фрунзенское"",
    WORK: "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nвс: выходной день\r\n",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 192241, пр. Славы, 52",
    COORD: "59.864963001264,30.410445026167",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-26"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Приморская", CODE: "green" }],
    ID: "45",
    NAME: "Отделение "Василеостровское"",
    WORK:
      "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nприем анализов:\r\nпн-сб: с 10:00 до 15:00",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 199397, ул. Беринга, 27",
    COORD: "59.945158887209,30.237482433205",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-28"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Ломоносовская", CODE: "green" }],
    ID: "48",
    NAME: "Отделение МРТ/КТ",
    WORK:
      "Отделение МРТ: \r\nвт, чт, сб:  09:00 - 20:00\r\nОтделение КТ\r\nпн-вс: 09:00 - 20:00\r\n",
    ANALIZ: "нет",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 193079, ул. Народная, 21, к. 2",
    COORD: "59.879219833342,30.468089940475",
    PHONE: "+7 (812) 600-78-78"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Фрунзенская", CODE: "blue" }],
    ID: "17632",
    NAME: "Отделение "Обводный канал"",
    WORK: "Отделение временно не работает",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 196084, Московский пр., 73, к. 4",
    COORD: "59.90477,30.316236",
    PHONE: "+7 (812) 445-62-09"
  },
  {
    ID: "471526",
    NAME: "Скорая помощь",
    WORK: "КРУГЛОСУТОЧНО",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "",
    COORD: "",
    PHONE: "+7(812)600-77-70"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Парнас", CODE: "blue" }],
    ID: "8108129",
    NAME: "Отделение "Парнас"",
    WORK: "Отделение временно не работает",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS:
      "Санкт-Петербург, 194358, посёлок Парголово, ул. Валерия Гаврилина, 11, к. 1",
    COORD: "60.078644557157,30.337440407409",
    PHONE: "+ 7 (812)600-77-77"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Чкаловская", CODE: "purple" }],
    ID: "8108132",
    NAME: "Отделение "Петроградское"",
    WORK: "пн-сб: с 10:00 до 18:00\r\nвс: выходной день\r\n\r\n\r\n\r\n",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 197110, ул. Малая Зеленина, 1/22",
    COORD: "59.962434999802,30.282560440475",
    PHONE: "+ 7 (812)600-77-77"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Комендантский проспект", CODE: "purple" }],
    ID: "9715954",
    NAME: "Родильный Дом",
    WORK: "круглосуточно\r\nпосещение: с 9:00 до 21:00",
    ANALIZ: "",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, ул. Ильюшина 4 к.2",
    COORD: "60.006578497966,30.254164460885",
    PHONE: "+7 (812) 600-77-77"
  },
  {
    METRO: [{ NAME: "Озерки", CODE: "blue" }],
    DOP: [
      { NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" },
      { NAME: "Травматология", CODE: "icon-travma" }
    ],
    ID: "43",
    NAME: "Отделение "Озерки"",
    WORK: "пн-вс: 9:00 - 21:00\r\nтравмпункт: \r\nпн-вс: 9:00 - 21:00\r\n\r\n",
    ANALIZ: "пн-сб: с 8:00 до 11:30, вск. с 8:00 до 11:30",
    ADDRESS: "Санкт-Петербург, 194354, Учебный пер., 2",
    COORD: "60.039483170536,30.333072490738",
    PHONE:
      "+7 (812) 600-78-25 (взрослое отделение) +7 (812) 600-78-52 (детское отделение)"
  }
];

У элементов массива есть вложенные массивы:

DOP: [
      { NAME: "Аптека", CODE: "icon-apteka" },
      { NAME: "Травматология", CODE: "icon-travma" },
      { NAME: "Стационар", CODE: "icon-stazionar" }
    ]

Надо убрать дубли из DOP и вернуть только уникальные значения.
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Соберём содержимое вложенных массивов в один:

const flatArr = arr.flatMap(n => Array.isArray(n.DOP) ? n.DOP : []);
// или
const flatArr = Array.prototype.concat.apply([], arr.map(n => n.DOP ?? []));
// или
const flatArr = arr.reduce((acc, n) => (n.DOP && acc.push(...n.DOP), acc), []);

Получим уникальные объекты:

const unique = Object.values(Object.fromEntries(flatArr.map(n => [ n.NAME, n ])));
// или
const unique = flatArr.filter(function({ NAME: n }) {
  return !(this[n] = this.hasOwnProperty(n));
}, {});
// или
const unique = flatArr.filter((n, i, a) => n === a.find(m => m.NAME === n.NAME));
Ответ написан
Комментировать
WblCHA
@WblCHA
пробовал через new Set, но видимо не верно понял его работу.

Не его, а объектов.

DOP.reduce((acc, obj) => {
  if(acc.findIndex((fobj) => fobj.NAME === obj.NAME && fobj.CODE === obj.CODE) === -1) {
    acc.push(obj);
  }
  return acc;
}, []);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы