@mixa_tz
специалист

Как при создании новой вкладки в гугл таблице добавлять данные из этой вкладки в конкретную вкладку?

Суть вопроса: есть таблица с данными(наличие на складе). Каждые сутки создается вкладка с данными (приход расход по складу). Как синхронизировать основную таблицу с данными в создаваемой вкладке автоматически. данные должны добавляться в существующие строки (увеличиваться или уменьшаться количество) и при создании след вкладки данные добавлялись опять к существующей основной таблице
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Как один из вариантов: формировать формулу и подставлять её при изменении структуры таблицы (надо настроить триггер).
Формула такого вида:
=arrayformula({'Лист2'!1:1000;'Лист3'!1:1000})
Код для формирования формулы:
function onChange() {
  const targetSheetName = "Лист1"; // Сюда вставляем значения
  const targetSheetRange = "A1";   // Сюда вставляем значения
  const dataRange = "1:1000";      // Диапазон данных извлекаемых из каждого листа

  let as = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  let sheets = as.getSheets();
  
  let outFormula = "=arrayformula({";
  let sheetNames = sheets
                    .map(sheet=>sheet.getName())
                    .filter(sheetName=>sheetName!=targetSheetName)
                    .map(sheetName=>"'"+sheetName+"'!"+dataRange)
                    .join(";");
  outFormula+=sheetNames;
  outFormula+="})";

  as.getSheetByName(targetSheetName).getRange(targetSheetRange).setFormula(outFormula);
}

602ff2cf505aa733444592.png

Демонстрационная таблица
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы