@itemashabanov

Как передать в imagecreatefromjpeg строку кирилицей?

Доброго дня. Если передать в imagecreatefromjpeg строку с кириллицей, то она ничего не возвращает. Пытался изменять кодировку строки, но ничего не выходит. Как можно решить данную проблему?
UPD: тут не конкретно в imagecreatefromjpeg, а именно в пути к файлу, потому что проверка на file_exists возвращает false, если в url кириллица
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@itemashabanov Автор вопроса
Недосмотрел: в функцию передавал путь к файлу и mime-тип файла, и уже в функции с кодировкой пути разбирался, а из-за windows-кодировки пути, не определялся mime-тип, и, соответственно, он был пустым. Вот и imagecreatefromjpeg не срабатывал, так как не попадал в условие по типу файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
$file = 'путь';

$image = imagecreatefromstring(file_get_contents($file));

Главное разобраться с путями, и получите ресурс изображения
p.s.
$array = array_map('realpath', glob('*.*'));

echo '<pre>' . print_r($array, true) . '</pre>';

$resource = imagecreatefromstring(file_get_contents($array[1]));

echo get_resource_type($resource);

602d7f295862d380799780.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы