@trenton

Как сделать, чтоб правило применялось внутри данного элемента, не влияя на другие(jQuery)?

Есть несколько контейнеров с радио-кнопками, динамично у контейнеров уникальные классы.
Внутри одного можно выбрать один из вариантов радио-кнопок, ему при клике добавляется класс, а у сиблингов отключается.
Но как сделать, чтоб можно было выбрать один вариант у каждого такого контейнера? Чтобы выбирая один в первом контейнере можно было выбрать по одному во втором, в третьем, и сколько их будет. Чтоб добавленный активный класс из одного контейнера не мешал выбрать в других.
Только прописывать вручную класс родительского контейнера, или можно грамотнее?
Или с радио никак, и надо такое чекбоксами?

Для одного контейнера
jQuery('.attr-container label').click(function() {
  jQuery('.attr-container label').removeClass('attr-selected');
  jQuery(this).addClass('attr-selected');
});


Если способо через php, чтоб что-то добавлялось динамические, тоже хорошо.
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shev_Art_V
@Shev_Art_V
Занимаюсь разработкой сайтов на Modx Revolution
jQuery('.attr-container label').click(function() {
  var parent = jQuery(this).closest('.attr-container');
  parent.find('label').removeClass('attr-selected'); 
  jQuery(this).addClass('attr-selected');
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы