Как перебрать большое количество информации в Mysql?
Допустим при авторизации пользователя, я вытягиваю информацию из таблицы БД и проверяю входящие от пользователя данные. Но если в базе очень много пользователей и я сначала подтягиваю информацию о каждом, а потом сравниваю - это огромное количество времени и сильная нагрузка. Могу ли я как-то оптимизировать этот процесс что бы сравнение шло быстрее и не требовалось вытягивать всю таблицу со всеми пользователями?
Вопрос чисто теоретический без кода.
Melkij, Совершенно верно. При авторизации юзера у вас есть его уникальный ID (совершенно не важно, в каком виде, внешний ключ\сессия или email), вот и вытягивайте данные из базы по запросу WHERE UserId = 'его какой-то уникальный ключ'
А посмотреть как это реализовано в популярных фреймверках?))
(З.ы. они тянут строку по введеному логину, мейлу или еще чего-то, потом проверяют введеный пароль с тем, который хранится в строке базы данных)
Современные бд (и вообще концепция бд как хранилища данных) как раз про "перебрать большое количество информации" быстро, наиболее оптимальным образом. Для этого создаются правильные структуры хранения, индексы и много еще чего. Так что не надо заморачиваться надуманными проблемами, пока вы с ними не столкнулись. Ответ чисто теоретический без кода.