@abcdefghijklmnopqrstuvwz

Как в C# одновременно воспроизвести 2 аудиофайла, каждый на свою колонку?

Ситуация следующая, есть 2 колонки, подключенные к одному ПК, но находящиеся в разных помещениях.

При определенном условии приложение (windofs forms) должно воспроизвести 2 аудиофайла, каждый будет слышен лишь из своей колонки.

Скачал несколько разных библиотек - NAudio, LibZplay. Получается вывести файл на одну колонку, у второй убавляется громкость. А как сделать для двух файлов, ума не приложу.
  • Вопрос задан
  • 3417 просмотров
Решения вопроса 1
@abcdefghijklmnopqrstuvwz Автор вопроса
Разобрался:
var input1 = new WaveFileReader(файл1.wav");
var input2 = new WaveFileReader(файл2.wav");                   
 var waveProvider = new MultiplexingWaveProvider(new IWaveProvider[] { input1, input2 }, 2);
waveProvider.ConnectInputToOutput(0, 0);
waveProvider.ConnectInputToOutput(1, 1);

WaveOut Device = new WaveOut(); 
Device.Init(waveProvider);
 Device.Play();


И все прекрасно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aush
@aush
Вам надо из этих двух файлов сделать один - в нем в левом канале будет первый файл, в правом - второй. Как тут, только наоборот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы