@nemurenai_yuki

Почему может зависать JBoss на сервере dcm4chee?

Доброго всем утра/дня/вечера! В медицинской организации столкнулся с такой проблемой: есть сервер dcm4chee, на который льются данные с аппаратов КТ, МРТ, маммографов, и с которого забирают снимки рабочие станции, - и этот сервер в последнее время стал зависать (вернее, не сервер, а демон JBoss). Насколько я знаю, никаких изменений в конфиги в последнее время не вносилось.

Проблема устраняется "убийством" процесса JBoss'a и перезапуском службы dcm4chee. Хотя иногда даже после этих манипуляций зависает, приходится повторять процедуру.

В логах, которые пишет dcm4chee, смущают такие записи:
Caused by: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
2021-02-02 07:18:45,364 ERROR -> (Timer-3) [STDERR] java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
2021-02-02 07:18:45,406 ERROR -> (DefaultQuartzScheduler_QuartzSchedulerThread) [STDERR] Exception in thread "DefaultQuartzScheduler_QuartzSchedulerThread"
2021-02-02 07:18:45,406 ERROR -> (DefaultQuartzScheduler_QuartzSchedulerThread) [STDERR] java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
2021-02-02 07:18:46,792 ERROR -> (Thread-734) [org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCJBossQLQuery.File#findFilesToCompress] Find failed
org.jboss.util.NestedSQLException: Error; - nested throwable: (java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space)


И вообще есть несколько записей типа "OutOfMemoryError: Java heap space".

В обоих выгруженных логах совпадает вывод потока ошибок, но не знаю, важно ли это:
2021-02-02 07:01:13,071 ERROR -> (main) [STDERR] SLF4J: Class path contains multiple SLF4J bindings.
2021-02-02 07:01:13,073 ERROR -> (main) [STDERR] SLF4J: Found binding in [jar:file:/opt/dcm4chee/server/default/lib/slf4j-log4j12-1.6.1.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
2021-02-02 07:01:13,073 ERROR -> (main) [STDERR] SLF4J: Found binding in [jar:file:/opt/dcm4chee/server/default/tmp/deploy/tmp8126112517599907717weasis-pacs-connector-exp.war/WEB-INF/lib/slf4j-log4j12-1.7.5.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
2021-02-02 07:01:13,073 ERROR -> (main) [STDERR] SLF4J: See www.slf4j.org/codes.html#multiple_bindings for an explanation.
2021-02-02 07:01:13,082 ERROR -> (main) [STDERR] SLF4J: Actual binding is of type [org.slf4j.impl.Log4jLoggerFactory]


В общем, помогите, пожалуйста, если кто-то с этим сталкивался: советом, решением, чем угодно. Заранее спасибо за внимание. Прикладываю два файла логов: Ссылка.
Версия JBoss: 4.2.3.GA (build: SVNTag=JBoss_4_2_3_GA date=200807181440).
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Я не сильно большой спец в JBoss-ах, но он же большими буквами пишет, что у него ошибка связанная с недостатком памяти.
Добавьте память в сервер, ну и(или) заимитесь тюнингом параметров с которыми он запускается (Xms, Xmx, что там у него еще есть.. ).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы