@RushV

Добавление класса при наведении?

Здравствуйте!
Как реализовать такую штуку не как не соображу?
При наведении на ссылку добавлялся класс не на саму ссылку добавлялся, а добавлялся в отдельный блок.
let cartLink = $('.cat-article a').hover(function(){
        $('.cat-article').addClass('cat-article-title')
    },
    function(){
        $('.cat-article').removeClass('cat-article-title') 
    });

Сейчас добавляется на все блоки.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
$(this).closest('.cat-article').addClass('asas')
Ответ написан
Комментировать
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Если я правильно понял, Вы хотите добавлять класс на родительский элемент для ссылки.
Для этого поменяйте
$('.cat-article').addClass
на
$(this).closest('.cat-article').addClass

А если без jQuery, то на современном js будет так же просто(и работать будет быстрее):
this.closest('.cat-article').classList.add('cat-article-title')


А если ссылка прямой потомок cat-article то можно обойтись простым js без поиска по дереву(самый производительный вариант):
this.parentElement.classList.add('cat-article-title')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы