@Bekzoro

Как можно сделать верификацию почты?

Добрый день, возникла задача, нужно для телеграм бота сделать верификацию почты.
Пользователь ввел почту, ему отправили код(код который желательно бы генерировался) после этого он должен отправить код боту, если код правильный то его отправляют на следующий этап, если не правильный то ему высвечиваются кнопки, "сменить почту" и "Отправить повторно код"
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dooMoob
1. Генерируешь код, сохраняешь в бд
2. Отправляешь код юзеру
3. Юзер вводит код, находишь код в бд, отмечаешь юзера как подтвержденного
Ответ написан
@mandico
if message.text == db.select_all_users_verikey(id=message.from_user.id):
        await bot.send_message(message.from_user.id, "Отлинчо! код принят\nВведи свой номер телефона☎️")
        await Registr.PasswordKey.set()
    else: 
        await bot.send_message(message.from_user.id, "Ошибка, код введен не правильно!")


def select_all_users_verikey(self, verikey, id):
        sql = "SELECT * FROM Users WHERE verikey = ? AND id = ? " 
        return self.execute(sql, parameters=(verikey, id), fetchone=True)


я правильно делаю?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы