@Anarchy

Как добавить дополнительный класс для slick slider если выводится больше одного слайда?

Проблема - при верстке добавляется отступ под стрелки внизу, но если слайд только один, то там получается дыра. Хотелось бы решить вопрос добавлением\удалением класса. У slick есть класс slick-dotted, но он только для пагинации, а для стрелок аналога нет. Как можно реализовать аналог для стрелок?

Slick.prototype.buildDots = function() {
        var _ = this,
            i, dot;
        if (_.options.dots === true && _.slideCount > _.options.slidesToShow) {
            _.$slider.addClass('slick-dotted');
            dot = $('<ul />').addClass(_.options.dotsClass);
            for (i = 0; i <= _.getDotCount(); i += 1) {
                dot.append($('<li />').append(_.options.customPaging.call(this, _, i)));
            }
            _.$dots = dot.appendTo(_.options.appendDots);
            _.$dots.find('li').first().addClass('slick-active');
        }
    };
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
@Anarchy Автор вопроса
$('.slick').each(function(index){
		var childrenCount = this.childElementCount;
		if(childrenCount > 1){
			$(this).removeClass('no_padding');
		}
		if(childrenCount == 1){
			$(this).addClass('no_padding');
		}
		$(this).slick({
			options
		});
	});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну если в лоб, то просто возьми да проверь количество слайдов перед инитом и делай что хочешь.
if ($('.slider > div').length > 1) {
	//больше 1 и стрелки будут
} else {
	//меньше и стрелок не будет
}

p.s. можно и после инита слайдера проверять. там уже нужно будет проверять количество .slick-slide элементов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы