stiicky
@stiicky

Вывод без использования iostream?

Можно ли без использования заголовочного файла iostream использовать cout, cin или там string.
Например, std::cout без использования using namespace std нужно писать.

Типо, iostream::std::cout не работает))
  • Вопрос задан
  • 793 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Не можно, эти объекты в этом файле объявлены.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
std - это внешняя библиотека. Хоть она и "стандартная", но не является неотъемлемой частью языка. Например, можно писать программу, не используя стандартную библиотеку - довольно забавное занятие. Попробуйте вывести "Hello world" или выделить буфер в динамической памяти без std .

Поэтому необходимы почти все стандартные действия для подключения дополнительных библиотек:
1. Включение заголовочных файлов - первое из этих действий.
2. Второе действие - линковка с библиотекой исполняемого файла программы - выполняется по умолчанию большинством компиляторов. Наоборот для отключения линковки с std нужно указывать дополнительные ключи. Для других библиотек этот пункт нужно выполнять разработчику явно (указывать необходимые опции компилятору).

Кроме того std довольно большая библиотека и ее полное включение по умолчанию во все исходники сильно бы увеличило время компиляции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы