@Masalix

Как связать базу данных access к exe файлу c#?

Здравствуйте, такая проблема, exe файл открывается только когда находится в том же месте что и файл с бд, но мне нужно, чтобы exe файл открывался везде, даже когда база данных находится в другом месте, как это возможно сделать?
Код главной формы связанной с бд, делал не через DataSet, как можно заметить.
string connectString =  "Provider=Microsoft.Ace.OleDB.12.0;Data Source=DB.mdb";
      private OleDbConnection myConnection;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

           myConnection = new OleDbConnection(connectString);

           myConnection.Open();
           
        }


private void СохранитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
string zapros = "INSERT INTO table1 (результат) VALUES " + "('" + Convert.ToString(TextBox1.Text) + "')";
               OleDbCommand command = new OleDbCommand(zapros, myConnection);
                command.ExecuteNonQuery();
}

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 3
GavriKos
@GavriKos
Ну например не прописывать жестко путь, а вынести его в конфиги/диалог открытия файла
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Комментировать
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
string connectString = "Provider=Microsoft.Ace.OleDB.12.0;Data Source=DB.mdb";

DB.mdb - здесь может быть не только имя файла, а его полный путь. Если ты не указываешь путь, то файл ищется относительно текущего рабочего каталога, т.е. рядом с ехе (хоть это и не всегда). Указывай тут всегда полный путь, а для выбора файла используй диалог выбора файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы