AlinaFit
@AlinaFit
Now learning Web development

Как вывести new Date() в несколько span на разные страницы в проекте?

У меня есть сайт состоящий из главной index. html страницы и других, так же есть общий main. js для всех.
Вот папка с проектом https://github.com/alinafitisova/fr
Мне необходимо вывести результат new Date() в span. currentYear в футере (который дублируется на всех страницах, соответственно)
Тут можно увидеть что "2021" выводится в футере который в index. html, но пробома на других страницах.
https://alinafitisova.github.io/friend2.0/
Консоль на других страницах пишет: Cannot set property 'innerHTML' of null. В чем проблема, я не верно написала js инструкцию?
И ещё у меня слайдеры только на index. html как можно в общем js файле прописать проверку, чтобы скрипт для слайдера проигрывался только там где есть слайдер?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MamaLuyba
Чтобы делить общий код, можно воспользоваться worker-ом. Но для текущей даты это и не требуется - она всегда будет одинакова в момент времени.
Перед тем, как искать элемент на странице, нужно убедиться, что страница полностью загрузилась, т.е. нужно слушать DOMContentLoaded.
По поводу слайдеров: либо смотреть адрес страницы и запускать только на нужных, либо опять-таки - искать элемент слайдера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы