Добрый день!
Хотелось бы использовать консоль для установки и конфигурации Битрикс не разворачивая его на веб сервере.
Существуют ли подобные решения?
Мне самостоятельно удалось сделать установку первых нескольких шагов. (Создние базы, Установка модулей).
Для конфигурации еще может и сгодится. Те же самые действия прописаны и скриптах инсталяции модулей. Но цель их - именно не делать резких и необдуманных движений в консоли.
Да именно для стартовой конфигурации. Я пытаюсь пройти те же шаги что и устновный Wizard. Просто возникают ошибки, которые сложно отловить, ввиду упаковки накоторых родных файлов системы.
их не стоит ловить. просто включите в настройках вывод всех сообщений об ошибках и будет вамсчастье. Хотя во всех настройках я уже более 4х лет не включаю, но временный код отображения всех сообщений об ошибках в определенном скрипте очень мне помогает до сих пор.
Я скорее писал об ошибках в логике приложения. Подключаю index.php внутри консольного приложения, меняя DOCUMENT_ROOT и PHP_SELF на требуемые. Потом создаю свой CWizardBase и добавляю установочные шаги и параметры для них. Но некоторый функционал в итоге отрабатывает не так как должен.