Solarbaryon_WorldofDSB
@Solarbaryon_WorldofDSB
Пенсионер. Ищу скрипты JS, может кто подкинет.

Почему дочерний DIV не видит padding-right родителя?

Почему дочерний DIV, при 100% ширине, не реагирует на наличие padding-right родительского DIV? Он же должен видеть отступ.
Прошу не ужасаться качеству кода. В этом и суть - пишет нуб. И плиз, воздержитесь от "иди учись" и "учи матчасть".

601866050ff22345744691.jpeg

<div id="conductor">
		 <div id="contentheader"></div>
		<div id="conductorcontent"></div>
<div>


#conductor{
position: relative;
float: left;
margin-top: 5%;
left: 25%;
min-width: 900px;
height: 700px;
box-shadow: 0 3px 3px #FDFDFD inset;
border-top: 1px solid #000000;
background: rgba(190, 190, 190, 0.7);
padding-top: 8px;
padding-left: 8px;
padding-right: 8px;
padding-bottom: 8px;
}
  
#contentheader{
float: left;
margin-top: 0px;
margin-right: 8px;
width: 100%;
height: 40px;
border: 5px solid #000000;
}
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 1
YavaDev
@YavaDev
Почитайте здесь для понимания - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/box-...

Ну, а после пропишите:
* {
  box-sizing: border-box;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Потому что `width: 100%;` берет полную ширину родителя. Уберите это значение и див автоматом растянется только на доступную область, с учетом паддингов.
Ответ написан
По идее если ширина дочернего элемента 100%, это значит вся ширина родителя + по 5 пикселя на "обрешетку". Вот эта обрешетка и мешает вам сделать красоту
Попробуйте для "дочки" задать width: calc(100% - 10px);
Ответ написан
Bully55
@Bully55
Front end developer
Думаю проблема тут в использовании float, я бы не советовал вам использовать их в 2021 году, и забыть про это свойство как про страшный сон, и тогда проблема решиться сама собой :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы