@komigor

Что значит такой код?

Никак не могу понять что значит res.redirect? а еще непонятнее что он делает в связке с return?
exports.getLogin = (req, res) => {
if (req.user) {
    return res.redirect('/'); // 
  }
  res.render('account/login', {
    title: 'Login'
  });

Потом эта конструкция используется в app.js файле вот так:
app.get('/login', userController.getLogin);
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Документацию читать пробовали?
expressjs.com/ru/api.html#res.redirect
А в сочетании с return это делает то же самое, что и
res.redirect('/');
return;

В сумме с условием и res.render в конце это даёт:
Если пользователь залогинен, то перенаправляем его на страницу /, иначе отдаём ему страницу для логина.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pinkevich
@pinkevich
Developer
return здесь нужен для выхода из функции getLogin до рендеринга страницы логина, при условии, что юзер залогинен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы