@kakore7034

Что лучше unsigned int или long void?

Не могу разобраться что лучше unsigned int или long void? Помогите я новичек.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Что лучше: сóрок пя́ток или пятóк сорóк? © Винни-Пух
unsigned int — это тип, поддерживающий положительные числа минимум до 65535 (а в современных реалиях — до 4 млрд)
long void — нет такого типа в Си++.

Да, я догадываюсь, вы хотите разницу между unsigned int и unsigned long. Unsigned long поддерживает не менее 4 млрд и в большинстве соглашений соответствует unsigned int (но иногда может давать 1,8·1019 — например, в Unix).

Если вы пишете под конкретный процессор и конкретную ОС — пишите как угодно.

Для простейшей кроссплатформенности x86/x64 Windows/Mac/Unix я вообще не рекомендую использовать long, используя int и long long. Для индексов в массиве (и прочего добра, чья длина зависит от длины процессора) используйте size_t и ptrdiff_t.

Для широкой кроссплатформенности лучше использовать (u)int32_t (если важна арифметика переполнений или точное количество байтов), (u)int_fast32_t, (u)int_least32_t (если важно, чтобы хранило не менее N байтов).
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Long void конечно. Меньше букв - меньше набирать.

Если непонятен сарказм - ДЛЯ ЧЕГО ЛУЧШЕ??
Ответ написан
Комментировать
посмотрите здесь, хотя не совсем понятно, для чего лучше?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы