@lollol9

Telethon Telegram api Как добавить в контакты без номера телефона?

Пишу значит бота который должен добавлять пользователей в контакты аккаунта, но при этом я имею только id и username. Что делать? есть ли способ добавить человека не зная его номер?

from telethon import TelegramClient
from telethon.tl.functions.contacts import GetContactsRequest
from telethon.tl.types import InputPeerUser
client = TelegramClient('session_name', api_id, api_hash)
client.connect()
#id=23515451
#username='User123'
  • Вопрос задан
  • 1111 просмотров
Решения вопроса 1
@ya_ne_znau
через id нельзя найти пользователя, так в телеграме написанно, а через username пожалуйста
from time import sleep
from telethon.tl.functions.contacts import ImportContactRequest
from telethon.tl.types import InputPhoneContact, User
from telethon.errors.rpcerrorlist import FloodWaitError
from telethon import TelegramClient
client = TelegramClient("имя сессии", "апи ид", "апи хеш")  # можешь сюда ещё старт вписать
async def run():
    while True:
        try:
            result = await client(ImportContactsRequest([InputPhoneContact(
                client_id=1,  # любой ид
                phone=<сюда точно подойдет телефон, возможно что и username тоже>,
                first_name="имя", last_name="фамилия",
            )]))
            except FloodWaitError as e:
                sleep(e.seconds)
client.loop.run_until_complete(run())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект