gedev
@gedev
сисадмин-энтузиаст

Как с помощью Webpack минифицировать несколько CSS не объединяя их?

У меня есть пачка файлов CSS, которые хочу минифицировать. Я умею объединять все CSS в один, но мне так не надо. Объединяться должны лишь некоторые файлы. Гугл не дал внятного ответа, в документации ответа не нашёл.

Должно получиться вот так:

main.css, codehilite.css --> style.min.css
light.css --> light.min.css
dark.css --> dark.min.css

То есть одна группа файлов должна объединяться в один, а другие нет. В общем ищу способ разные группы файлов объединять в разные конечные файлы.

Имею следующий конфиг:
webpack.config.js

const path = require('path');
const MiniCssExtractPlugin = require('mini-css-extract-plugin')
const CssMinimizerPlugin = require('css-minimizer-webpack-plugin');

module.exports = {
    entry: {
        'bundle.js': [
            path.resolve(__dirname, 'src/index.js')
        ]
    },
    output: {
        filename: '[name]',
        path: path.resolve(__dirname, 'build'),
    },
    module: {
        rules: [
            {
                test: /\.css$/,
                use: [MiniCssExtractPlugin.loader, 'css-loader'],
            },
            {
                test: /\.(woff|woff2|eot|ttf|svg)$/,
                use: {loader: 'url-loader',},
            }
        ],
    },
    optimization: {
        minimize: true,
        minimizer: [
            new CssMinimizerPlugin({
                minimizerOptions: {
                    preset: [
                        'default',
                    {
                        discardComments: { removeAll: true },
                    },
                    ],
                },
            }),
        ],
    },
    plugins: [
    new MiniCssExtractPlugin({
      filename: 'style.min.css'
    })
  ]
};

Сами CSS я импортирую в файле src/index.js и они в указанном порядке склеиваются в один файл:
index.js (здесь весь файл)

import './css/main.css';
import './css/codehilite.css';
import './css/light.css';
import './css/dark.css';


Буду признателен за помощь или подсказки :3
  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Решения вопроса 1
@VegasChickiChicki
Можно создать отдельные точки и в них импортировать нужные css файлы.

entry: {
     'bundle.js': [
         path.resolve(__dirname, 'src/index.js')
     ],
     'light.js': [
         path.resolve(__dirname, 'src/light.js')
     ],
     'dark.js': [
         path.resolve(__dirname, 'src/dark.js')
     ],
 },


На выходе должно получиться 3 файла:
bundle.css, light.css, dark.css

Должно сработать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы