dicem
@dicem

Как загрузить страницу со скроллом на определнный id на Nuxt/Vue?

Суть следующая, есть приложение на Nuxt, там нас есть категории в виде ссылок и каждая ведет на роуты типа
'/menu/pizza',
'/menu/sushi'
итд итп
Файлом отвечающим за этот роут является menu/_name.vue где name - параметр идентификатор id до которого нужно проскролить при загрузке страницы. Таким образом работает у Тануки, то ест ькогда вы кликаете по категориям в плавающем хедере вы попадаете на весь листинг товаров но со скроллом до определенной категории.
Собственно вопрос, как быть с такой задачей в Nuxt/Vue????? Пробовал при created обрабатывать $route.params.name (естественно с if (proccess.client)) пишет мол scrollInToView не найден, хотя у меня контент загружается в asyncData, в mounted такая же история, но с переменным успехом доскролливает. Прошу помощи...
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
dicem
@dicem Автор вопроса
Решил эту проблему следующим способом, делаем в @/app/ файл router.scrollBehavior.js

Далее там проверяю куда ведет роутер, если до нужного мне роута, то возвращаю в качестве position объект с селектором который мы передали в params роута.
@/app/router.scrollBehavior.js
export default function(to, from, savedPosition) {
	const toName = to.params.name

	if (to.name === 'menu-name') {
		let position = { selector: `#${ toName }` }

		return position
	}
}


UPD: https://nuxtjs.org/docs/2.x/configuration-glossary...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
no_one_safe
@no_one_safe
Если я правильно понял задачу, попробуй в mounted на событии
this.$nextTick(function () {
        //To do
      })
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега Vue.js
Помог ответ? Отметь решением.
Можно без роутера
https://codesandbox.io/s/beautiful-merkle-csici
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы