@kendric
Живу в свое удовольствие

Можно ли сделать что бы при нажатии кнопки в ВК вызывалась функция?

Можно ли сделать что бы при нажатии кнопки в ВК вызывалась функция?
keyboard.add_button(label='1', color=VkKeyboardColor.SECONDARY)
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bitkoljas
Если я не ошибаюсь, то кнопка в вк не может вызывать функцию, она лишь отправляет смс с текстом что прописан в ней, это сделано для ускорения работы
А функцию уже можно выполнить когда считаете текст смс и сопоставите с функцией

Например: У вас в чате есть кнопка с текстом TextText, когда вы её нажимаете, то в чат отправится текст: TestText, затем бот получает текст отправленного смс и через условие, вызовет функцию

def Test():
    print("Вы нажали кнопку: TestText")
if body == "TestText":
    Test()
#body - переменная где хранится текст считаной из чата смс


Если я в чём то ошибаюсь, поправьте меня
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы