@smigles

Как импортировать модуль JS без указания расширения?

В чужом коде для Node.js часто вижу, как JS-модули импортируются без указания расширения .js, например:
import Example from './example'; // вместо './example.js'

Когда я пытаюсь сделать так же в своём коде, это приводит к ошибке «Cannot find module».

Как настроить свой проект, чтобы JS-модули можно было импортировать без указания расширения?
  • Вопрос задан
  • 1366 просмотров
Решения вопроса 1
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
В чистой Node.js при использование ESM нужно обязательно указывать расширение в связи с следованием спецификации. Если хочется использовать ESM, но не зависеть от чистой Node.js, нужно использовать один из нескольких вариантов:
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Прочитать документацию. В вебпаке она очень хорошая.
https://webpack.js.org/configuration/resolve/#reso...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы