@WebforSelf

Выборка в mysql по полю?

Есть такая выборка

SELECT p.id, p.url, p.name, p.coords, p.annotation, i.filename as image FROM s_products p LEFT JOIN s_images i ON i.product_id=p.id AND i.position=(SELECT MIN(position) FROM s_images WHERE product_id=p.id LIMIT 1) WHERE p.coords IS NOT NULL GROUP BY p.id


Нужно чтоб выборка была только тех элементов у которых заполнено поле p.coords, но почему то при данном коде
WHERE p.coords IS NOT NULL
Все равно в выборку добавляет поля которые являются null
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
Для начала попробуйте упростить запрос, убрав JOIN и проверить, изменилось ли поведение. Если нет, то у вас совершенно точно в coords не NULL, а, например, пустая строка.
Если же поведение изменилось - проблема в джойне, но он выглядит совершенно нормальным и я сильно сомневаюсь в таком развитии событий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы