@DooX

Как сделать запрос mysql?

Дорогие товарищи! Прошу помощи.
Есть три таблицы

Saler(id, name, type_id)
Type(id,title)
Deal(id, name,type_id,datum)

Нужно запросом получить
Нужно получить:
Имя продавца, тип сделки, когда была сделана последняя сделка(именно сколько прошло лет от настоящей даты), имя сделки
Так же:
Имя продавца, тип сделки, имя сделки, самая первая сделка(сколько лет прошлом от сегодня)
Так же:
Имя продавца, среднее значение (именно в годах)
Т.е. если перва сделка была 12 лет назад, последняя была 2 лет вывод должно быть 7

Спасибо большое.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KKOOLL
@KKOOLL
full stack-developer
Имя продавца, тип сделки, имя сделки, самая первая сделка(сколько лет прошлом от сегодня) - в таблицу Deal надо добавить id_saler и связь поставить
SELECT Saler.name AS name_saler, Type.title, Deal.name AS name_deal, Deal.datum FROM `Deal`
INNER JOIN `Saler` ON Deal.type_id = Saler.id INNER JOIN `Type` ON Deal.id_saler = Type.id WHERE { } ORDER BY `Deal`.`id` ASC LIMIT 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы