Всем привет.
На данный момент хочу в качестве тренировки создать пару-тройку проектов на Vue (блог, минисоцсеть и т.п.), но хотелось бы что бы проекты были полностью рабочими и данные сохранялись в БД, что бы юзер мог полноценно зарегистрироваться, в блог можно было бы залить статью и т.п.
Опыта работы с базами данных практически нет, при этом хочу именно сделать свою БД и с ней работать (не используя сторонние API).
Подскажите, плз, ресурсы где можно почитать/посмотреть про варианты решения подобных задач. Может посоветуете какие связки обычно используются с Vue.
Буду благодарен за любую информацию.
approximate solution, я пару месяцев работаю с Vue, но пришел на готовый проект, тут огроменная кодовая база, куча бека и с взаимодействием с БД я пока что сталкивался только вскользь.
Есть небольшой опыт работы с React, но не в продакшн.
Дмитрий, Т.е проблем с фронтом у вас нет? На фронте вы хоть до уровня мидла дотягиваете?
Я просто к чему веду, у нас был опыт - джун-фронт, которому еще и накидывали работу с бэком, сразу сыпался и перегорал от нагрузки и огромного потока информации. Если фронт хромает, я бы посоветовал сперва сделать приложение где вы берете готовый API(юзеры, фотки, видео, данные и тд и тп), и делаете фронт.
А вот уже вторым проектом, если осилили первый - можно уже идти в фуллстэк. Сразу гнать вперед поезда - не советую.
approximate solution, я как фронт на уровне джуна.
По сути я и не планировал в фулстеки подаваться и на работе этого от меня не требуется.
Просто чисто для себя думал поделать всякое-разное.
P.S. А какое готовое API посоветуете для тренировки?
Просто чисто для себя думал поделать всякое-разное.
Похвально, но все таки верным вариантом будет - сперва стать хотя бы уверенным фронтом мидлом, а потом уже лезть в бэк и проектирование баз данных, иначе будете и плохим бэкэндером, и фронтом так себе.
Дмитрий, https://www.edamam.com/ Можно сделать SPA с предложением питания для похудения к примеру, для тренировки. Условно тащите через API данные рецептов, калорийности, и делаете фильтры и сортировку.
Советую изучить Firebase, можно за 30 минут разобраться, примерно месяца два изучаю Vue, начал делать свой первый самостоятельный проект твиттер клон (фронт, бэк), много нюансов понял, научился решать задачи, и с бэком лучше познакомился.