Принцип работы настроек во всех библиотеках мне ясен. Есть настройки по умолчанию и впоследствии они переопределяются настройками пользователя, которые мы можем достать, используя gettatr({django_settings}, {dictionary_name}).
Я предполагаю, что сигнал setting_changed позволяет переопределять настройки в райнтаме, когда пользователь не перезагрузил свой проект, а сработала какая-то кодовая инструкция, обращающаяся в словарю настроек, расположенному в корневом каталоге в файле settings.py? Прав ли я, подскажите.
Сигнал отправляется при изменении джанговских сеттингов в рантайме. Документацией предполагается использовать для тестов, в вашем примере - для костылей :)
Ваши скрины (которые, кстати, нарушают правила ресурса)
поподробнее про костыли можно?
Костыли приведенные на ваших скринах обрабатывают измнениие сеттингов джанги в рантайме и проверяют совпадает ли название измененной настройки с заданной в `if`. Если совпадают - делают то, что написано под `if`.
Например подменяют (боже упаси) глобальный объект `api_settings` новым, с новыми настройками, взятыми из измененного сеттинга джанги.
_, откорректировал содержание вопроса. Код не мой, если что. И , пожалуйста, если ставите в ответе какое-то умозаключение, то уточняйте в чем его смысл. Мне из ответа было неясно, что вы подразумевали под костылями.