@WebforSelf

Как отправить админу письмо об успешном добавлении элемента bitrix?

Есть данная форма

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" class="form-rew">

       <div class="form-group has-feedback">
			<label class="text-uppercase" for="name-review">ФИО<span class="smt-required-star">*</span></label>
			            <input required type="text" class="form-control" placeholder="ФИО" name="NAME" value="" id="name-review">
						<span class="form-control-feedback glyphicon glyphicon-user"></span> 
						</div>    

	<div class="form-group has-feedback">
			<label class="text-uppercase" for="phone-review">Телефон<span class="smt-required-star">*</span></label>
			            <input required type="text" class="form-control" placeholder="Телефон" name="PHONE" value="" id="phone-review">
						<span class="form-control-feedback glyphicon glyphicon-phone"></span> 
						</div>
						
						<div class="form-group has-feedback">
			<label class="text-uppercase" for="mail-review">E-Mail<span class="smt-required-star">*</span></label>
			            <input required type="text" class="form-control" placeholder="E-mail" name="EMAIL" value="" id="mail-review">
						<span class="form-control-feedback glyphicon glyphicon-envelope"></span> 
						</div>	
						
						<div class="form-group has-feedback">
			<label class="text-uppercase" for="smt-order-form-field-orderform-detail_text">Отзыв</label>
			 <textarea required id="text-review" placeholder="Отзыв" class="form-control" cols="30" rows="5" name="REVIEWS"></textarea>
            <span class="form-control-feedback glyphicon glyphicon-chevron-down"></span>            			
		</div>

	<input type="submit" class="btn btn-block smt-btn smt-btn_shadow text-uppercase" value="Отправить" name="OK">
</form>


Которая отправляется данным образом

<?
if($_POST["OK"]){
	if(CModule::IncludeModule("iblock")){	
		if($_POST["NAME"]!="" && $_POST["EMAIL"]!="" && $_POST["REVIEWS"]!="" && $_POST["PHONE"]!=""){
			echo "Спасибо, Ваше сообщение отправлено! В ближайшее время его проверят";
			$el = new CIBlockElement;
			$arLoadProductArray = Array(
			  "MODIFIED_BY"    => $USER->GetID(), // элемент изменен текущим пользователем
			  "IBLOCK_SECTION_ID" => false,          // элемент лежит в корне раздела
			  "IBLOCK_ID"      => 11, // id инфоблока, который вы создали
			  "NAME"           => $_POST["NAME"], // имя пользователя будет именем элемента
			  "ACTIVE"         => "N",            // убираем активность
			  "PREVIEW_TEXT"   => $_POST["REVIEWS"], // отзыв клиента
			  "DETAIL_TEXT"    => "E-Mail: " . $_POST["EMAIL"] . "\nТелефон: " . $_POST["PHONE"], // контактные данные клиента
			  "PREVIEW_PICTURE" => CFile::MakeFileArray($fileID)
			  );
			if($PRODUCT_ID = $el->Add($arLoadProductArray))
			  echo "";
			else
			  echo "";   
		}else{
			echo "Заполнены не все поля";
		}
	}
}
?>


Как можно добавить чтоб администратору улетало письмо что новый отзыв добавлен?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
bitrix/php_interface/init.php
AddEventHandler("iblock", "OnAfterIBlockElementAdd", Array("mailadmin", "OnAfterIBlockElementAddHandlerLast"));
class mailadmin {
   function OnAfterIBlockElementAddHandlerLast(&$arFields) {
      if ($arFields["IBLOCK_ID"] == 11 && $arFields["RESULT"]>0) {
/* получатели */
$to= "Administrator <info@test.ru>" . ", " ; 
/* тема/subject */
$subject = 'Новая запись с #'.$ID.' в инфоблоке';
$subject = '=?utf-8?B?'.base64_encode($subject).'?=';
/* сообщение */
$message = '
<html>
<head>
 <title>Новая запись с # ".$ID." в инфоблоке</title>
</head>
<body>
<p>Какой то текст</p>
</body>
</html>
';
$headers= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
$headers .= "From: My site <sale@test.ru>\r\n";
$headers .= "Bcc: test@yandex.ru\r\n";
mail($to, $subject, $message, $headers);
      }
   }
};
Ответ написан
Комментировать
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/events/on...
//отлавливаете событие
AddEventHandler("iblock", "OnAfterIBlockElementAdd", Array("AfterElementAdd", "AfterElementAddSendMail"));
  //получаем админов
   $rsAdmins = CUser::GetList($by = "ID", $order = "ASC", array("GROUPS_ID" => 1));
   //получаем $admin["EMAIL"] и отправляем письмо
    while ($admin = $rsAdmins->Fetch()) {
        CEvent::Send(
Ответ написан
Комментировать
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
можно этот метод использовать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы