@Nagga

Как добавить пользователя в беседу VK(python bot)?

Не могу добавить человека в беседу ВК. Он подписан на группу, я ввожу /add 151315, где 151315 - это его ID и бот выдаёт ошибку:
vk.messages.addChatUser(chat_id = id, user_id = member_id)
  File "C:\Users\Nagga\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 696, in __call__
    return self._vk.method(self._method, kwargs)
  File "C:\Users\Nagga\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 656, in method
    raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [27] Group authorization failed: method is unavailable with group auth.

import vk_api
from vk_api.utils import get_random_id
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType

token_vk = 'мой токен'
autorizate = vk_api.VkApi(token = token_vk)
longpoll = VkBotLongPoll(autorizate, group_id = 201584840)
vk = autorizate.get_api()

while True:
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.message.get('text'):
            msg = event.message.get('text')
            id = event.chat_id
            uid = event.message.get('from_id')
            if msg.split(' ')[0] == '/add':
                try:
                    member_id = int(msg.split(' ')[1])
                    vk.messages.addChatUser(chat_id = id, user_id = member_id)
                except:
                    vk.messages.send(message = 'Error.', random_id = get_random_id(), chat_id = id)
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Написано ж,
method is unavailable with group auth

Метод не доступен через авторизацию с помощью группы.

https://vk.com/dev/messages.addChatUser
Этот метод можно вызвать с ключом доступа пользователя, полученным в Standalone-приложении через Implicit Flow. Требуются права доступа: messages.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы