Как оценить производительность JS скрипта?

Здравствуйте!

Использую jQuery для добавления некоторых эффектов. Как оценить производительность кода? Т.е. стоит ли искать пути его оптимизации, или он будет работать на всех устройствах стабильно? Имеется ввиду которые поддерживают js / html5 / css3, не будет ли тормозить на слабых устройствах?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2712 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Преждевременная оптимизация — корень всех зол, как известно. Чем мучиться, возьмите да проверьте на интересующих вас девайсах, тормозит или нет, и если да, то что именно.

Если вы подразумеваете под «некоторыми эффектами» (как это чаще всего бывает) анимацию, то ее стоит заменить на CSS3.

В Chrome есть профилировщик, который покажет вам узкие места в вашем коде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
disc
@disc
веб-разработчик
Производительность можно измерить тут jsperf.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы