@samnebudu
Человек

Как дебажить если display_errors не помогает?

Проблема продебажить. Проект на Laravel. Скрипт отрабатывает с HTTP Error 500. Нашел проблемную строчку, но только при помощи die; . Если поставить die перед ней скрипт отрабатывает, после - сайт ложится. Но вот в чем вопрос, не могу узнать в чем проблема потому что
Если поставить
ini_set('display_errors', '1');
ini_set('display_startup_errors', '1');
error_reporting(E_ALL);

не работает. Добавляю в начале index.php эти три строчки скрипт все равно отрабатывает HTTP Error 500 и не показывает саму проблему.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
Lyrium
@Lyrium
Web developer
как вариант завернуть проблемный блок кода
try {
  // проблемный код
} catch (\Throwable $exception) {
  \Illuminate\Support\Facades\Log::error($exception);

  return response()->json($exception);
}


и попробовать посмотреть что там к чему, может и просто вывестись на экран, но главное ошибка должна сохраниться в логи, и в логах уже можно посмотреть детальнее.

Логи в Laravel проектах хранятся по такому пути project/storage/logs/.. и тут файлики логов.

Также посмотреть в .env файле (находится в корне проекта) чтобы следующие параметры имели такие значения:
APP_DEBUG=true
LOG_CHANNEL=daily
LOG_LEVEL=debug
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы