@AaronOrtega

Как передать несколько контроллеров в laravel route?

Всем привет
Есть два контроллера и две модели
Пользователь / Фирма
само собой они связанны между собой
Но, зайдя на определенную страницу - нужно вывести ВСЕХ пользователей и ВСЕ фирмы.
Причем в разных списках.
Отношения - Одна фирма ко многим Пользователям
на одной странице должны быть как все фирмы так и пользователи, нап:
Route::get('/all', [UsersController::class, 'getUsers']);

В таком случае мы можем достать юзеров и благодаря отношениям с другой моделью - компании
но...
на этой же странице нам нужнно вывести ВСЕ КОМПАНИИ
Пока в голову пришло только одно: Сделать костылем. Взять всех пользователей, перебрать их, уникальные компании засунуть в массив - перебрать массив - вывести
но это костыль
в документации не нашел, либо плохо искал
есть каике-то мысли?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
@kandrash
Кратко о себе
Никакого смысла в таких заморочках. Ничто вам не мешает сделать отдельный контроллер.
Route::get('/all', [YetAnotherController::class, 'allData']);

public function allData()
{
    $users = User::all();
    $companies = Company::all();

    return view('all')->with(compact('users', 'companies'));
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
на этой же странице нам нужнно вывести ВСЕ КОМПАНИИ

View Composers
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы