godsplane
@godsplane

Как игнорировать ошибки объявления переменной на другой странице если этого объекта не существует?

У меня есть калькулятор на главной странице и нет его на других страницах, в коде функции калькулятора стоят выше всех остальных из-за этого на этапе объявление переменных для калькулятора вылезает ошибка в консоли и все остальные скрипты не работают.
Можно ли как то пропускать это момент не перемещая код калькулятора вниз и не подключая его как отдельный файл?

Выглядите все как то так
let type = Number($('#type option:selected').get(0).value); //Ошибка

	$('.js-brand').slick({ // Это уже не работает из-за предыдущей ошибки.
	})


Cannot read property 'value' of undefined
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
try {

if ($('#type option:selected').get(0)) {
  let type = Number($('#type option:selected').get(0).value);
  ...
}

} catch(e) { ... }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер
Можно. Добавить проверку что элемент существует.
Ответ написан
Комментировать
@mletov
В зависимости от ситуации, добавьте проверку типа

if (!$('#type option:selected').get(0)) return;

или

if ($('#type option:selected').get(0))
{
  //... ваш код
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы