@aminodovborisov

Как из строки даты и строки времени получить формат Date?

Здравствуйте.
У меня есть Google Sheet. В нём есть колонка с датой ("dd.MM.yyyy") и колонка со временем ("HH:mm:ss").
Вручную формат этих колонок я не менял. Следовательно, он остаётся по умолчанию.
Время МОСКОВСКОЕ.
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть функция, которая сливает дату и время в общую дату-время для добавления в Google Calendar? С учётом московского часового пояса, конечно.
Спасибо!

Ну то есть, в Календарь пойдут опции dateTimeStart (дата и время) и dateTimeEnd (тоже дата и время).
Как сгенерировать эти dateTimeStart и dateTimeEnd?
  • Вопрос задан
  • 1338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shebanits
@shebanits
let date = Utilities.formatDate(new Date(), "GMT+3", 'dd.MM.yyyy');
https://24timezones.com/chasovoy-poyas/gmt#gref
Ответ написан
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Даты и время в Таблицах просто складываются. Самое выгодное в данной ситуации - иметь колонку с суммой между "dd.MM.yyyy" и "HH:mm:ss".

Для получения валидного объекта Date буде достаточно из итоговой ячейки взять значение.

const dateTimeStart = sheets.getRange('C1').getValue();

Откуда у вас возьмется dateTimeEnd - только вам известно, но в итоге, полученный dateTimeStart подходит для передачи в качестве значений аргументов в методы CalendarApp.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы