zaza41rus
@zaza41rus

Кнопка в телеграм боте на php?

Есть телеграм бот анкетный на пхп
Анкеты в нем открываются ссылками вида https://t.me/car_bot?start=worksheet3de89191 которую скидывашь пользователю.
Проблема в том, что если пользователь новый и до этого бота не запускал то данная ссылка не активируется с первого клика (сперва по ссылки нужно нажать у бота по старту и потом если снова перейти по ссылки то она активируется и юзер может пройти по пунктам анкеты)
Это приводит пользователя в ступор и если он не усердный )) - думает что бот не рабочий и уходит

После команды старт бот выводит startHello
Как сделать в данном коде кнопку с данной сылкой после слова приветсвия пользователя?

<?php

abstract class Start
{
    /**
     * @param $wh WebHook
     */
    public static function run($wh)
    {
        $wh->bot->sendMessage(
            $wh->user->telegram_id,
            $wh->lang->getParam(
                "startHello",
                [
                    "name" => $wh->user->getFullName()
                ]
            )
        );
    }
}
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ambal245
Перед отправки сообщения нужно проверить существования юзера, после распарсить полученную команду /start. При запуске бота по вашей ссылке в переменную $data['message']['text'] передается следующие параметры: /start worksheet3de89191
$data['message']['text'] => '/start worksheet3de89191'

Удалив командой str_replace параметр (/start ) получите данные которые можете использовать в дальнейшем для перенаправления на заполнения анкеты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы