@offsiderst

Как найти отдельные элементы в слайдере?

дать им например бордер (любой)
При прокручивании слайдера механику не изменять ( тоесть также последние два элемента в каждом ряде делать с бордером.
Не имеет значение с чем, главное суть
вообще тут это нужно для ховера с разных сторон)

последние два элемента в каждом ряде ( кроме того случая когда slidesPerView = 1)
https://jsfiddle.net/nLbx47eu/3/
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
@SomeSmallThings
Начать, наверное, стоит с того, что использование сторонней библиотеки для вашей задачи (скорее всего) избыточно, достаточно разметить каждую строку отдельным классом и css селектором выделить нужный элемент.

С использованием swiper.js (из вашего примера) красивое решение тоже вряд ли получится, насколько можно судить по беглому описанию из документации, библиотека не группирует строки в разметке, соответственно весь список слайдов лежит в одном родителе и вычислить размер строки/N-последних элементов нужно самостоятельно.

Коллбэки при инициализации и изменении размера окна:
let swiper = new Swiper('.swiper-container', {
   //... остальные параметры
   on: {
      init: setBorder,
      resize: setBorder, //ИЛИ breakpoint: setBorder (если breakpoint'ы указаны при инициализации)
   }
});


Функция для коллбэков:
function setBorder(swiper) {
   if (swiper.params.slidesPerView > 1 && swiper.slides.length > swiper.params.slidesPerView) {
      //если слайды разделены хотя бы на две строки
      //считаем кол-во элементов в каждой строке
      let firstRowLength = swiper.slides.length > swiper.params.slidesPerView * swiper.params.slidesPerColumn ? Math.ceil(swiper.slides.length / 2)
         : swiper.params.slidesPerView;
      let secondRowLength = swiper.slides.length - firstRowLength;
      //в список для удобства
      let rowLength = [firstRowLength, secondRowLength];

      rowLength.forEach((length, i) => {
         //последним двум элементам в каждой строке даем стили
         swiper.slides.slice((i ? length + rowLength[i - 1] - 2 : length - 2), (i ? length + rowLength[i - 1] : length)).forEach(el => el.style.border = '4px solid #fff');
      });
   } else {
      //иной случай, очищаем стили
      swiper.slides.forEach(slide => slide.style.border = 'none');
   }
}


Пример на jsfiddle
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект