@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.

Почему REST забыл про JSON?

Собственно познаю глубины волокна, и взялся вот за этот мануал: https://spring.io/guides/gs/rest-service/

Собственно проблема:
o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Completed initialization in 2 ms
 o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : GET "/message", parameters={}
 s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping : Mapped to by.alex.webrest.RESTApp#GetMessage(String)
 .w.s.m.s.DefaultHandlerExceptionResolver : Resolved [org.springframework.http.converter.HttpMessageNotWritableException: No converter found for return value of type: class by.alex.webrest.RESTMessage]
 o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Completed 500 INTERNAL_SERVER_ERROR
 o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : "ERROR" dispatch for GET "/error", parameters={}
 s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping : Mapped to org.springframework.boot.autoconfigure.web.servlet.error.BasicErrorController#errorHtml(HttpServletRequest, HttpServletResponse)
 o.s.w.s.v.ContentNegotiatingViewResolver : Selected 'text/html' given [text/html, text/html;q=0.8]
 o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Exiting from "ERROR" dispatch, status 500


pom.xml:
pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>2.4.2</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>
	<groupId>by.alex</groupId>
	<artifactId>webrest</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<name>webrest</name>
	<description>Some just REST service</description>

	<properties>
		<java.version>1.8</java.version>
	</properties>

	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency>

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
			<scope>test</scope>
		</dependency>
	</dependencies>

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>

</project>



RestApp.java:
RESTApp.java

package by.alex.webrest;

import java.util.concurrent.atomic.AtomicLong; 
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

@RestController
public class RESTApp {
	private static final String template = "Hello, %s";
	private final AtomicLong requestCounter = new AtomicLong();
	
	@GetMapping("/message")
	@ResponseBody
	RESTMessage GetMessage(@RequestParam(name = "name", defaultValue = "my friend!") String target) {
		return new RESTMessage(requestCounter.incrementAndGet(), String.format(template, target));
	}
}



RESTMessage.java:
RESTMessage.java

package by.alex.webrest;

public class RESTMessage {
	private final long id;
	private final String content;
	
	RESTMessage(long id, String content) {
		this.id = id;
		this.content = content; 
	}
	
	long getId() {
		return this.id;
	}
	
	String getContent() {
		return this.content;
	}
	
	
}



WebRestApplication.java:
WebRestApplication.java

package by.alex.webrest;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.http.converter.HttpMessageConverter;
import org.springframework.http.converter.xml.MarshallingHttpMessageConverter;

@SpringBootApplication
public class WebrestApplication {
		
	public static void main(String[] args) {
		SpringApplication.run(WebrestApplication.class, args);
	}

}



Пробовал советы из интернетов:
1. Удалять .m2 репозиторий с ПК
2. добавить jackson.fastxml в pom.xml

НЕ ПОМОГЛО

так грусно когда их гайды не работают....
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
@acwartz Автор вопроса
Тут должна быть ваша реклама.
Не смотря на то что пример самого спринга работает без доп. аннотаций к классу/полям класса, решение оказалось очень простым:
@JsonSerialize
public class Tag {
	@JsonProperty("id")
	private long Id;
	
	@JsonProperty("name")
	private String Name;
	
	@JsonProperty("createdAt")
	private ZonedDateTime CreatedAt;
	
	@JsonProperty("updatedAt")
	private ZonedDateTime UpdatedAt;
....


При таком использовании:
@RestController
public class RESTAPI {
	private static final AtomicLong counter = new AtomicLong();
	@GetMapping("/tags")
	Tag tags(@RequestParam(name = "name", defaultValue = "anytag") String tagName) {
		return new Tag(this.counter.incrementAndGet(), tagName);
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект