@ddidi

Entity framework связь parrent children в одной таблице

таблица
ID
doc_number
parrent_doc_number

таблицу делал не я, поменять чтоб ссылалось на id не могу. как связать их в модели?
чтоб можно было обращаться к ним
public virtual Payment ParentPayment { get; set; }
public virtual ICollection ChildPayments { get; set; }
  • Вопрос задан
  • 2393 просмотра
Решения вопроса 1
yamaoto
@yamaoto
la programmeur
А если попробовать так?
public class Payment 
    {
            [Key]
           public int doc_number{ get; set; }
		
	   public int? parrent_doc_number{ get; set; }
	   public virtual Payment parrent { get; set; }
или
 public virtual Payment parrent_ { get; set; }
           public virtual ICollection ChildPayments { get; set; } 
    }


Как я помню, EF сперва ищет navigation property основываясь на имени типа и его pk
если не находит соответствия то смотрит на имя поля и опять же pk

в обоих случаях он соединяет имя navigation property и имя pk либо слитно, либо через нижнюю подчеркивающую черту...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ddidi Автор вопроса
Вся соль в том что я хотел соединить не по PK. Базу делал не я, была уже такая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы