@cannev

Как реализовать обработчик событий, когда моего Telegram бота приглашают в канал?

Приветствую всех. Я пишу Telegram бота на Python, используя библиотеку PyTelegramBotAPI. Почитав документацию, мне удалось разобраться с обработчиками входящих сообщений, то есть с типичной конструкцией
@bot.message_handler(filters)
def function_name(message):
	...

Но возник вопрос: что, если кто-то пригласит моего бота в свой канал? Как мне обработать это событие? А именно нужно получить chat id канала, куда был приглашен бот, чтобы в будущем писать в этот канал сообщения.
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Боты не трекают такое событие

Можно разве что при каждом ивенте проверять с какого id чата оно пришло и сравнивать со списком существующих чатов. Ну и соответственно, если такого чата ранее не было в списке - он новый, записать его id и работать с ним
Ответ написан
Комментировать
@ca4tuk
* Телебот не трекает, aiogram трекает.
По факту стоит писать на аио как минимум из-за того что он асинхронный, а телебот - нет.

Вот тут пример фильтра чатов в aio. - В этой же ветке есть примеры всего что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы