svetozar
@svetozar
dudin.tv

Как добавить значение в Map (хеш-массив) в Firestore (Firebase)?

60018372cd0ad855621679.png

Как добавить новую запись "ключ: значение" в поле типа Map?

При этом:
1) не удаляя те записи, которые там уже есть
2) значение — это референс на другую запись

Хэш использую для гарантии уникальности записей.

Можно конечно каждый раз его пересоздавать полностью — считывать содержимое, добавлять нужно и сохранять целиком. Но предполагается что будет много записей, и каждый раз перезаписывать весь "массив" не хотел бы.

PS.
Не смог разобраться из того что нашел в сети. Есть разные инструкции как работать с простыми массивами — там есть специальные функции arrayUnion и arrayRemove, чтобы добавлять и удалять только одно значение. Но для Map это не подходит — Файербейз создает элемент массива. А мне надо хэш.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
svetozar
@svetozar Автор вопроса
dudin.tv
Стоило только задать вопрос, как сам нашел ответ через эксперименты :)

Оставлю на будущее:

const listRef = firebase.firestore().collection('/users').doc(userId).collection('lists').doc(listId)
const wordRef = firebase.firestore().doc(wordPath)

listRef.update({
  [`words.${word}`]: wordRef
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы