Как правильно обратиться к нужному селектору, имея доступ к соседнему к нему селектору?

Необходимо изменить свойство display у селектора .lm_maximise, чтобы скрыть иконку ресайза у вкладки. Напрямую обратиться .lm_maximise не могу, потому что таких иконок по проекту много, а скрыть нужно только в этом месте, передать какие-то отличительные атрибуты именно для этой иконки не получается. Получилось обратиться к соседнему тегу по его атрибуту title - .lm_tab[title='Настройка']. И от него я думала обратиться к общему родителю и потом уже к нужному мне селектору .lm_maximise, но эта запись не работает. Подскажите, как правильно написать?
.lm_header:has(.lm_tab[title='Настройка']) {
  .lm_maximise {
    display: none !important;
  }
}


6001444514cf4554669483.jpeg
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Давайте по порядку:
  • has ещё никто не поддерживает.
  • Обратиться к родителю через css нельзя.
  • Почему бы не сделать такой селектор .lm_maximise[title="Увеличить"]. А если выдаёт не нужные элементы, то усложнить через родителя? Типа так:
    .lm_header > .lm_controls > .lm_maximise[title="Увеличить"]

  • Нарушили правило 3.8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы