0hquazEd
@0hquazEd

Возможно-ли сериализовывать объекты классов, не имеющие метода serialize?

Здравствуйте! Использовал сериализацию библиотеки boost и при попытке сериализовать объект класса "boost::asio::ip::tcp::endpoint" у меня возникла ошибка: "У класса ... отсутствует метод serialize". У меня возник вопрос, возможно ли через boost сериализовать объект, не содержащий данный метод, если нет, то какие хорошие библиотеки для сериализации/десереализации существуют.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanyamba-electronics
Ну, простой пример:
typedef struct {
    char* name;
} MyStruct;

Предположим, что вы его сериализовали следующим методом:
void serialize(ostream& os, const MyStruct& obj)
{
   char* p = (char*) obj;
   for (int n = 0; n != sizeof(MyStruct); ++n)
      os << *p;
}

И какой смысл в том, что вы сохранили значение указателя obj.name?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы